Death by Chocolate

Another old post but worth to try 🙂

Jum’at malam kemarin setelah selesai olahraga, orang kantor kebingungan mau nongkrong dimana secara kantong udah tipis belom gajian :d Akhirnya diputuskan untuk mencari tempat yang bisa duduk lama tapi gak ngeluarin uang lebih dari 20 ribu :)) Gila kismin banget ya. Setelah cek sms-sms promosi di hp, baru ngeh ternyata ada diskon 50% di Death by Chocolate. Lagi-lagi kartu kredit mandiri menyelamatkan kami.

There we went. Di otak cuma ada pikiran harus nyobain produk coklatnya. Gue pesen Heavenly Dillema, yang lain pesan Devil in Disguise, Skinny Dip, Sandwich , Omelette dan Beef bacon burger.

Begitu Heavenly Dilemma datang, gue langsung gigit. Anjroooooooottttt!! Enak banget!!! Gilingan rasa coklatnya tuh meleleh di lidah sampe bikin berasa enak banget. Krim susunya gak begitu istimewa kalo dirasain sendiri, tapi pas digabung sama cake-nya, ancur deh enaknya :)) Harganya 40,000 sebelum diskon. Sasaran sendok berikutnya meluncur ke piring berisi Skinny Dip. Ini isinya beberapa macam buah-buahan yang dimakan dengan cara dicocol ke chocolate sauce dan whipped cream. Sauce nya itu, hhhmmm… Tau deh mo bilang apa lagi. Endang gulindang! 35,000 saja untuk ini.

Sebelah gue makan Devil in Disguise. Eh ternyata itu es krim bow. Rasa moka gitu, dibawahnya ada crust yang manis banget. Terlalu manis kalo buat gue. Rasanya so so lah. Buat 30 ribuan gak rugi juga sih hehehe… Beef bacon burgernya juga endang banget kok. Tapi ini subyektif kali ya secara gue lagi ngidam beef bacon emang. Harganya 30 ribuan deh.

Yang jadi masalah adalah temen gue pesan Fudge Out dan gak keluar keluar. Padahal waktu dibacain ulang itu udah ada. Tapi kok bisa kelewat ya. Karna kesel, akhirnya ganti Beef Sandwich. Rasanya ya biasa aja lah. Standar banget. Nah yang bikin bete, temen gue yang pesan omelette itu dong. Booo… masa setengah jam sendiri! Pas keluar tau gak isinya apa? Bener-bener cuma telor dadar ditambah daging, digulung dan disiram saus tomat. Lah itu mah 10 menit juga bisa kelar kali. Males deh mesen gituan lagi kalo kesitu.

Tempatnya sebenarnya enak, tapi waiters/waitressnya keliatannya semena-mena mainin lagu. Gak cocok banget deh tempat yang isinya chocolate yang grande gitu harus dibarengin sama lagu yang gue pikir terlalu ajep ajep banget. Setelah gue suruh ganti, masa diganti sama lagunya Once sama Dewa. Halah.. tambah gak nyambung.

Terus juga, gak tau apakah mereka understaff ya, susah banget panggil mereka untuk minta ini itu. Di depan sih ada dua orang waiters dan satu orang waitress. Si waitress ini sumpah gak ramah banget. Senyum aja kagak. Yang waiters baik tapi yang satu rada lama ngertinya permintaan gue (yang cuma minta omelette nya cepetan dan saus + parmesan buat burger). Gue sempet bilang ke temen gue, kalo gue jadi pemiliknya, gue gak akan biarin si mas yang satu ini rambutnya gondrong gak teratur. Maksud gue, kalo mau gondrong pun, dia harusnya bisa rapihin kaya penjaga2nya Blitz atau A Mild Cafe di Senayan City itu jadi gak keliatan kumel. Mas yang satu lagi sih juga biasa aja antara ramah dan ndablek, udh gitu sok mau gaya kerah kaosnya dinaikin, tapi kelipet kena leher, jadi lagi-lagi kesan yang keluar ya kumel. Ya maaf deh kalo gue merhatiin sampe sedetil itu, abisnya something was off aja sejak duduk disitu.

So… rating 4 bintang itu untuk makanannya ya. Tapi untuk service gue kasih 2 bintang aja deh. All in all, menghabiskan 160 ribu untuk segitu banyak makanan sih ya worth lah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: