Mie Ceker Bandung – November 2007

Kalo lagi kepengen makan mie ayam, ini salah satu tempat yang biasa gue datangi. Lokasinya yang di Tebet Barat yang berarti dekat dari rumah juga menjadi salah satu alasan kenapa gue sering bolak balik ke situ.

Dari namanya pasti udah ketauan kalo menu utamanya pasti Mie + ceker ayam. Yes, chicken feet folks… Hehehe… Enak banget kalo dingin-dingin musim hujan gini nongkrong disitu sambil melatih lidah dan gigi untuk memilah urat-urat dari ceker ayam yang sudah empukkkkk banget.

Biasanya gue pesan mie yamin atau mie yamin rica. Semua porsi mie sudah dilengkapi beberapa buah ceker ayam, tapi gue pasti minta satu porsi tambahan ceker kuah. Ada juga pangsit goreng, tapi sausnya gak terlalu ok. Ada juga beberapa makanan yang mirip dengan chinese food, tapi rasanya Indonesia sekali. Enak kok… Kalo yang goreng-goreng gitu, kaya nasi goreng, pasti dikasih ceker goreng juga. Lumayan yummy tapi jadi agak susah mengulitinya karena kalo garing gitu kan udah nempel semua tuh dagingnya.

Harga? Kalo 1 porsi gak ada yang lebih dari 13 ribu. Kalo yang perutnya melar jadi perlu 1 1/2 porsi, harganya sekitar 18 ribu paling mahal. Minumannya harganya juga standar aja kok. Lumayan lah kalo memang hati lagi ‘nggragas’ for mie n ceker, kesitu aja lah :d

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: